История Трубной улицы в Москве

Подзаголовок

Прогуливаясь по Рождественскому бульвару и любуясь живописными видами Центрального Рынка и возвышающейся за ним ярко-жёлтой монастырской колокольни, свернём на Трубную улицу.

Тру́бная у́лица, бывшая Драчёвская или Грачёвка — улица в Москве, в Центральном административном округе, между Садовой-Сухаревской улицей и Рождественским бульваром

Раньше улица даже не имела устоявшегося названия – москвичи называли её то «Драчёвкой», «Драчихой» – в честь мастеров, «дравших» здесь зерно, то «Грачёвкой» и «Грачихой» – от названия изготавливавшихся местными ремесленниками бомб-«грачей».

Трубная улица в Москве

Подзаголовок

Под последним названием улица упоминается в записной книжке у Гоголя, в рассказах Чехова. Известные писатели нелестно отзывались о современной им улочке. Ведь тогда она была известна своими трущобами – здесь, в доме №23, молодой Чехов снимал квартиру, питейными заведениями – около одной из канав Гиляровский спасал опоённого в местном притоне молодого немца, а также «кварталом красных фонарей» – именно отсюда в 1840-е годы началась легализация деятельности московских публичных домов. Кроме того, под Грачёвкой проходили катакомбы, которые сравнивались с описываемыми Виктором Гюго в романе «Отверженные».

 Грачёвка (Грачи́ха) — улица в Москве

Такое соседство очень не устраивало домовладельцев из примыкающих кварталов. Поэтому они не забывали засыпать Городскую думу многочисленными жалобами. И это сработало – в 1906 году перестали выдаваться лицензии на открытие здесь публичных домов, а в 1907 печально знаменитую улицу переименовали в хорошо известную нам Трубную. Однако последние притоны закрылись уже после Октябрьской Революции.

Подзаголовок

Трубной улицы в Москве

Во времена НЭПа Трубная превратилась в крупный центр частной торговли. В 1926 году к улице примыкало здание Ново-Сухаревского рынка. Оно выполнено в стиле авангардизма и частично сохранившееся по наше время. Обновлённая улица попала на широкий экран в 1928 году в киноленту «Дом на Трубной».

Дом на Трубной улице

Подводя итог скажем, что современная Трубная представляет собой уютную улочку с обилием бизнес-центров, уютных ресторанчиков и парковых зон. Она гармонично сочетающую в себе стили разных эпох.

Современная Трубная улица с обилием бизнес-центров, уютных ресторанчиков и парковых зон и гармонично сочетающую в себе стили разных эпох.

Трубная улица находится в Москве между Трубной площадью и Садовой-Сухаревской улицей
https://birdhotel.ru

http://vk.com

Трубной улицы отели трубная
Так вот вид нашей мансарды напомнил нам птичий домик Следовательно. отели трубная
В фирменном стиле мы также решили оттолкнуться от необычной архитектуры мансарды То есть. И взяли за основу полигональный стиль Следовательно. То есть Его формы напоминают геометрические очертания оперенья птицы. отели трубная

Мы в WhatsApp Мы в Telegram